DIJERON ADIÓS CON UNA VICTORIA

ultimo_dia_160.jpgLas Leonas, con dos goles de Noel Barrionuevo y otro de Sofía Maccari, derrotaron a Gran Bretaña por 3 a 1 en el último choque del Test Match. Sally Walton, descontó para las europeas.

Fue el mejor primer tiempo desde que Luciana Aymar dejó el equipo por su lesión. Argentina tuvo el control del juego y mostró un buen porcentajede efectividad en corto: marcó en tres de los siete sumados en los primeros 35´.El encuentro comenzó con un susto para las dirigidas por Carlos Retegui, nombrado hace pocas horas el mejor DT del mundo junto al australiano Frank Murray. Sucedió que a dos minutos del pitazo inicial, Alex Danson estampó su remateen el palo izquierdo de Laura Aladro.

En los minutos siguientes, Argentina controló el juego, pero Gran Bretaña sorprendió con esporádicas pero punzantes llegadas. A los 18´ Sofía Maccari abrió el marcador al desviar el cuarto corto a favor en el juego. Luego, la jugadora de Ciudad de Buenos Aires, Noel Barrionuevo estiró ladiferencia a los 22´ y 27´ para que Las Leonas fueran al descanso con un 3-0 como resultado parcial.

En el complemento, Gran Bretaña descontó a los 23´ por medio de Sally Walton y el 3-1 no se modificaría hasta el final. A lo largo de los segundos 35´, las europeas sumaron tres cortos y Las Leonas, dos; pero ninguno pudo anotar por medio de la jugada fija.Con el triunfo, las dirigidas por Retegui sumaron la cuartavictoria en la serie. Además, en los cinco juegos, marcaron 15 goles y recibieron 7.