Las Leonas se despidieron de la gira con una derrota

El seleccionado argentino de hockey sobre césped de mujeres, Las Leonas, cayó hoy por 2 a 1 con su par de Australia, en el cuarto y último encuentro de la serie que ambos equipos sostuvieron en la ciudad de Townsville, en el camino de la preparación hacia la Copa del Mundo Rosario 2010.

El representativo albiceleste, orientado por el marplatense Carlos `Chapa` Retegui, cerró de esta manera su excursión por territorio australiano con dos triunfos (ambos por 2 a 1), un empate (sin goles) y una derrota (la de la jornada) ante un adversario que todavía no tiene garantizada su participación en el Mundial y que deberá conseguir su pasaporte en el Selectivo que se jugará en Santiago de Chile, a fines de abril.

La defensora Sofía Maccari, a los 13m. del primer tiempo, batió a la arquera Rachael Lynch y puso la ventaja transitoria en favor de Las Leonas, según reveló un informe del diario local Sydney Morning Herald.

La capitana local Madonna Blyth estableció el 1-1 parcial, a los 4 minutos de la segunda etapa. A los 26m., Kate Hollywood metió un disparo fortísimo que venció la resistencia de Belén Succi y se tradujo en el segundo gol australiano.

De esta manera, Argentina interrumpió una racha de 19 encuentros sin derrotas, en lo que va de la temporada 2010. Al cabo de los mismos ganó en 15 oportunidades y empató en las cuatro restantes (tres con Alemania y el apuntado 0 a 0 con Australia).

La gira de Las Leonas por territorio oceánico seguirá en Nueva Zelanda, donde el equipo de Retegui jugará tres encuentros ante el representativo local, conocido bajo el apelativo Black Sticks. El primero de ellos será el miércoles en la ciudad de Hamilton.